Как в небо уплывающий курган

                Иссык-Куль.               


                "Вся жизнь твоя, как дно наоборот,
                В воде Киргизской отразится синей."

                Елизавета Судьина
                Киргизия - страна моей мечты.
                http://www.stihi.ru/2017/06/26/8596



Красиво, потаённо, живописно...
Аулы в переулках облаков.
Тишайших рек межгорье коромыслом
висит с изгибом "был и есть - таков".

Черты из неслучайных, рай без правил,
где яркости не стоило пенять
застывших форм старинной жившей яви,
что всуе невозможно поменять.

И тайны Чингизхана в дне озёрном
длят гон прозрачных дней из синих снов.
А берега подёрнутые дёрном
среди сокровищ выцветших Основ.

На дне воды в отображённом Свете,
взяв улицу как выпитый стакан,
вся жизнь твоя наоборот и в Лете,-
как в небо уплывающий курган.

                27 июня 2017 года 06:30


Рецензии
"вся жизнь твоя наоборот и в Лете,-
как в небо уплывающий курган."
Склоняю голову и хлопаю в ладоши...
С глубоким уважением

Сергей Бандуровский   30.07.2017 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Приятно.

Светлана Водолей   01.08.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.