Передо мной, бушуя и маня, о камни разбивалось мор
бушуя и маня,
о камни
разбивалось море,
Оно влекло -
приди, познай меня,
побудь в моем просторе.
К моим ногам
пучки соленых брызг,
шипя и злясь,
выбрасывали волны.
Взлетали
или падали в обрыв,
безумного отчаяния
полны.
И помогая
сонмищу ветров,
враждебно море
выгибало спину.
Я в те мгновенья
был почти готов
шагнуть в его пучину
и дать пучине
поглотить меня.
Так я стоял,
с желаньем жутким споря.
Передо мной,
бушуя и маня,
о камни
разбивалось море.
Свидетельство о публикации №117062701620