Про Федота-скрипача сказка

Наш Федот у болота живет
Без особых печалей,забот,
Ест и пьет,засыпает,встает,
Бога просит,детишек кует.
 
На завалинку сядет Федот,
Балалайку достанет,споет,
А, как пуст у Федота живот,
Он за репкой идет в огород.
 
Но настигла Федота беда,
Как-то раз в огород лебеда
Забрела прикорнуть у пруда
Да посеялась там навсегда.
 
Рано утром Федот, на беду,
Был голодным и съел лебеду,
И потом только понял Федот,
От чего он Федот,да  не тот.
 
Только он не жалел ни о чем,
Новой музыкой полнился дом,
Удивлялся степенный народ-
Новый сеет Федот огород.
 


Рецензии