Муха в стакане

Муха влетела в стакан,
 Кто-то прикрыл блюдцем.
« Вот  и  попалась в капкан»,-
Чьи-то глаза смеются.

Муха глядит - целы
 Крылья, четыре лапки
 И стены капкана светлы ,
 И потолок гладкий.

Даже   варенье на дне -
Остатки остывшего чая.
«Вот повезло же мне,
 Попала я в рай случайно!»

Забывшись, летит она
 И бьётся в стекло в полёте.
 Свобода в стакане в почёте,
 Если крепка стена.


Рецензии