О радости

Не время нынче, не сезон,
Смущают разум злые вести
О кровожадности и мести.
Здесь радости быть -  не резон.
 
Не воскресить благих  времён,
Но   переменно  время года,
И между множества имён
 О Радости найдётся  ода.

Читаю вслух о ней  в  стихах,
Снимаю  боль с души устами,
Веками  в нас вселялся страх,
И всё ж, весна  взойдёт  цветами.

Что  для весны преграды нет,
Поэты  верно  предрекают.
А после зимних стуж и бед,
 Вражды ледовый  панцирь  тает.

Так думать хочется и мне,
О Радости строчу авансом,
И небо не спешит  темнеть,
И  грусть  с души  смывают  стансы.   


Рецензии