Пусть будет так! Сергею Есенину
Цветом яблоневым вспенен,
Пьёт закат хмельную даль!..
Здесь поэт Сергей Есенин
Обронил свою печаль…
Месяц скачет жеребёнком,
В косах путаясь берёз,
А в лугах, как в небе звонком,
Росы – звёзды – капли слёз!..
Кружит ветер в чистом поле
Свой весенний хоровод,
Так, что сблизил поневоле
Вечер синий и восход!..
Жив закат ещё,.. и рьяно
Сок малины в небо льёт…
Но, восток встревожив рано,
Солнце новое встаёт!..
Май лукав, но откровенен:
«Будет всё, как будет, - пусть!»
Ведь поэт Сергей Есенин,
Радость здесь познал и грусть!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №117062701278