Путь поэта
Я пишу, едва дыша.
В планах — ода и поэма…
Но жена сказала: Ша!
Принеси картошки, Гена!
Отправляюсь в магазин.
В голове толпятся рифмы…
Магазин - не для разинь,
И поэты - не калифы…
Я, конечно же, спешил
И споткнулся на дорожке.
- Вот вам, девушка, гроши.
Взвесьте мне кило … моркошки!
Я несу жене морковь,
Напевая «Рио-рита...»
У нее — сломалась бровь,
А в устах — такие титры…
Вновь дорожка, магазин.
Снова кочка, чтоб ей пусто…
- Побыстрее взвесьте, Зин,
Молодой кочан капусты!
И, не ведая вины,
Я спешу под крышу дома…
А вокруг родной жены
Блещут молнии и громы!
Я себе промолвил: Ша!
Все, что было — понарошку!
По дорожке, не спеша,
Я шагаю за картошкой.
Без картошки - нет борща,
Без борща не блещут рифмы…
Мне не смогут помешать
Кочки, ямы - даже рифы!
А навстречу — на беду -
Грузовик… Забрызгал грязью!
Как тут думать про еду?
Мне бы щетку, мыло, тазик!
Одолев понятный шок,
Я сказал, меняя тему:
Мне — стиральный порошок.
Надо выстирать … поэму!
22 июня 2017.
Свидетельство о публикации №117062701224
Александр Николаевич Тютин 19.12.2018 04:18 Заявить о нарушении