оцепление
Я начиняю пистолеты
Фаршем.
Я начинаю выходить из себя
Под аккомпанемент
Предсмертного марша.
Меня оглушают дни.
Выходя из комнаты -
Оставляй мне щель.
Заставляй меня видеть
Будущее сквозь неё,
А не только пыль.
Проверяй мои ошибки
Зрения.
Назови мне первую букву
Этого слова.
Дай мне подсказку.
Ведь была буква "веди".
В тебе столько десятков
Яиц,
Столько сезонов
Разбитых фонарей
Под глазами.
Но
Скорлупа разбита -
Из меня вытекает
Летнее цельное солнце
С бледными облаками.
Которые я опять пропущу
Вперёд без билета
И не успею записать
На камеру.
Сам себе режиссёр
Продал
Свою картину,
Чтобы купить
Новые краски
Для его художественного
Мира.
С молотка
Сняли куски фарша.
Он больше не ходит
На марши.
Продано.
И сразу же потрачено.
Теперь он может ещё дышать
Месяца три,
Наполненной наполовину грудью,
Сводить концы со сдачей.
Успокаивать пальцы чётками.
С жизнью в друзьях быть
В этих сетей обмотках.
Предав огласке
Из урывков искусство.
Превративший хаос
В порядок.
Наматывай пленку,
Неокупаемый артхаус.
Безликий актёр без рук.
Ещё одушевлённый,
Но на кончике
Русского языка -
Не мертвец,
А труп.
Не наметаю
Твой ус,
Держа во рту
Тонкую талию сигареты.
Слишком велики затраты
В полном обхвате.
Слишком широк
Полный
Метр.
Закончилась пленка.
На ней лишь дохлые
Мухи и пчёлки.
Не нужен стакан воды.
Просто приди поддержать
Мне свечку.
Зажги мне последнюю надежду,
Я не могу больше тратить
Бензин на эту зажигалку.
Во мне залатай эту протечку.
Эти грёзы всё не уходят,
Оставаясь угрозами
Казни жизни.
И приводят опять
К остановке
Автобуса.
Я истратила все гроши
На никотин,
Алкоголь
И волосы.
Зная, что нужен
Спасательный круг.
Чистый и свежий воздух,
Который ты выдохнешь
Углекислым газом,
Надувая мне ноль.
Надевая его на
Мои дежурные фразы.
Я уже не Ассоль.
Я разрешаю
Разряженный воздух.
И в нем обитаю.
Нажимай на больное
На пульте.
Первый, второй канал.
Этот капкан
Из сеток вещания
Срабатывает.
Утопится ещё можно -
Спрыгнуть в любой канал
Этого города
С радио-подмостков.
Выдавливай боль
В ручном режиме.
Да.
Два.
Я хотела бы
Отказаться без
Обиды.
Остаться
В загробном мире.
Стать мифом.
Но скорая не опоздает,
А милиция всегда
Назло успевает.
Несуществующее звание
Со своим призванием -
Удалять с лица признаки жизни,
Исправлять прикус.
И больше без вкуса лишнего.
Да здравствует
Засохший фикус.
Оно
Задерживает мне дыхание,
Пока я совершаю
Плавание
К социальному дну
Телесной впадины.
В поисках
Потерянного времени,
Непрочитанных книг.
Не ложусь спать,но
Прихожу в тот же
Словесный тупик.
Свидетельство о публикации №117062701182