Зимушка-Зима

Здравствуй, милая подружка,
Где же ты была?
Дождалась тебя неужто?!
Ох, как я ждала...
Застилай, скорее, белым,
Чаю завари.
Просидим за этим делом
Вместе до зари.
Как тебя мне не хватало,
Горько-не могу!
А вот, помнишь, мы, бывало,
Полежим в снегу;
На холодные, на звезды
Глянем, щуря глаз-
И все снова в жизни просто
И легко у нас.
Или, дружно песнь затянем,
С хохотом взахлеб;
Невсерьез ругаться станем,
Все смотрели чтоб...
На скамеечке присядем
У моих ворот
И вот так, тихонько, рядом,
Встретим Новый год...
Эх, зима, да ты не та уж
Или-не та я?
Знаешь, я ведь вышла замуж,
У меня семья;
Крошка-дочь-налюбоваться
Право, не могу.
Только, если признаваться-
От себя бегу.
Наспор-наспех позабыла,
Кто он и каков,
Сердце наглухо закрыла
На семьсот замков.
Но болит душа дурная
И покой ей чужд.
И совсем, совсем одна я
Мучаюсь, мечусь...
Помоги, нет сил, подруга,
Плохо так, что дрожь!
Мне хорошей, свежей вьюгой
Память припорошь.
Дай забыть, а там глядишь-и
Разлюблю совсем.
Жаль, быть вместе, полюбивши,
Суждено не всем.


Рецензии
Хорошо бы всё забыть...но как такое позабудешь...
http://www.stihi.ru/2011/01/28/1844

Николай Тарасов 3   20.01.2018 20:57     Заявить о нарушении