Хьюстон

Ну вот и всё, дорогой мой Хьюстон, мы доигрались, у нас проблемы,
но нам нельзя сдаваться, не в этой истории точно.
Ты там проверь свои нервы на адамантиевую прочность,
пока я ищу открытую дверь из этой большой дилеммы.
Стало быть, ты ненадолго, но вне моего поля зрения.
Струны не лопнут, были бы нервы твои не натянуты.
Мне - со своей стороны - пожелать тебе каплю везения,
капель Визина, ни капельки виски - явно не в этом раунде.
А у меня кончился кофе, кончился сериал и почти что здоровье кончилось.
Ещё кончился человек - не люблю ни скандалов, ни грязи.
И я, запертая в стенах собственного одиночества,
представляю себе, что одиночество - это неплохо, оно же бывает разным:
почитать беллетристику, заваривать бергамотовый, Хьюстон,
верить спискам, не верить спискам - играть на противоречии.
Только постыло как-то, ты веришь, Хьюстон, постыло и грустно,
и нет в голове ни многоточия, ни восклицательного, ни наречия,
и в папках "любимое" ветер гуляет, лижет ладонь мне, взвизгивает.
Нет ничего, что бы радовало этим холодным летом семнадцатого.
Люди, те, что в дымке плывут горизонта, те, что ранее были близкими,
организованно покидают дружбы моей к ним братство.

Ну вот и всё, мы доигрались, дурное ты моё солнце.
Ты приезжай, пожалуйста, поскорее, Хьюстон, друг мой милый.
Ты приезжай, пожалуйста, поскорее, а там уже разберёмся.

По крайней мере, мы точно приложим силы.


Рецензии