Брачное объявление

Басня

Один Козёл искал невесту,
Дал объявление в Интернет:
"Жених с рогами и без места
Ищет жену". Ответа нет.
Тогда Козёл тот текст исправил,
Призвав на помощь свой талант,
И в Интернет уже отправил
Свой свежий, новый вариант:
"Безрогий Козлик в цвете лет
Имеет дом, кабриолет.
В придачу он имеет дачу, да не одну.
Он ищет козочку-жену!"
Пыля, как тысяча колёс,
К нему примчалось стадо коз:
"Так! Где хоромы? Где кабриолет?"
Козёл сказал уныло: "Нет!"
Одна из коз кричит: "Пошли!
Опять козлы нас подвели!"
И стадо скрылося в пыли.
Когда рассеялся туман
И обнаружился обман,
Козёл ругал себя за глупость.
И вдруг увидел: у плетня
Стояла Козочка, потупясь,
Платочек скромно теребя:
"Чужая роскошь мне не дорога.
Мне нравятся твои рога!"

Не всё так мрачно на планете,
Коль есть еще любовь на свете!


Рецензии
здоров0! Выразительно! Это же аллегория, поэтому лучше ручкой или как-то иначе... спасибо!!!😃

Георг 1   28.06.2017 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.