Осенний закат
Когда не можешь надышаться,
От буйства красок голова
Кружится, хочешь вниз сорваться...
Когда заправски осень пишет
Пейзаж горы, бредущей в ночь,
В смолистой позолоте сосен
Плутает луч....река не прочь
Принять в свою утробу солнце,
Что важно катится с горы,
Что б до поверхности от донца
Жгли осень и закат костры.
Когда минуты тишины
Звенят мелодией хрустальной,
Когда нет "я", когда нет "мы",
И помыслы чисты кристально.
Как чуден миг и краток час,
Когда к скамейке одинокой
Тайком закат заманит нас
Покоем осени глубокой.
Свидетельство о публикации №117062710611