Ангелок-хранитель крепко спит...

Важное становится неважным,
Обезличен пантеон богов,
И уже не борешься отважно
С новою командой игроков
За места под солнцем, опьяневшим
От коктейлей летней суеты,
«Никогда, увы, не станешь прежним»—
Шепчут синеглазые цветы.
Никогда не повторится снова
Юный день, напоенный мечтой,
Нет давным—давно родного дома,
И  душа потрёпана судьбой.
Шрам пролёг сквозь раненое сердце:
Он не рассосётся никогда,
Нам не суждено с тобою вместе
На двоих делить любви года,
Отзвучала радостная полька,
Отзвенел беспечно—юный вальс,
Рвётся там, где стало слишком тонко,
Счастье оказалось не для нас.
Время пролетело незаметно,
Инеем виски посеребрив,
Наше восхитительное лето
В сумраке тумана растворив.
Важное становится неважным,
Небо погрустневшее дождит,
Утонул кораблик мой бумажный,
Ангелок—хранитель крепко спит…

27 июня 2017


Рецензии