Неудавшаяся хитрость

 Алексея Петровича Брагина ограбили.На днях он получил квартальную премию и его жена Алла Семеновна уже мечтала, на что она может потратить эти деньги. Известие об ограблении привело её в шок. Вызван был участковый милиционер Игорь Ушаков, молодой человек, пользовавшийся уважением всех жителей района.Алексей Петрович стал рассказывать, как было дело. "Мы с супругой легли спать около 11 часов, но мне не спалось, и я решил ещё раз пересчитать свои деньги. В это время погас свет. У нас иногда ненадолго отключают электричество, и я решил подождать, пока снова дадут  свет. В это время кто-то позвонил в дверь.В уверенности,что это кто-то из рабочих-электриков, я открыл замок. Мне в лицо ударил свет фонарика, а потом незнакомец толкнул меня так, что я упал. В темноте я ничего не видел, а когда сориентировался, его уже не было в комнате, а деньги исчезли. "Не исчезли ваши деньги, Алексей Петрович - сердито сказал участковый. В следующий раз, когда захотите обмануть свою жену, придумайте что-нибудь похитрее."

Вопрос: Почему участковый не поверил Алексею Петровичу?


Рецензии
У Татьяны аналитический ум! А вот я не сразу сообразил о звонке...

Владимир Фабрый   28.06.2017 17:21     Заявить о нарушении
Да, нет, Володя.Не такой уж аналитический. Про номера машин она как раз не угадала. Т.А.

Татьяна Аваш   28.06.2017 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.