Туман

Серая вуаль над рекой клубится,
В этот ранний час снова мне не спится.
Ничего не видно, смолкли даже звуки,
Я иду на ощупь, простирая руки.
На лице застыла грустная улыбка,
В мире все так хрупко, в мире все так зыбко.
Шаг неверный в сторону, засосет трясина,
И собьется с курса моя бригантина.
Главное сейчас, страху не поддаться,
Из последних сил я должна держаться.
Я доплыть сумею или добегу,
Если кто-то будет ждать на берегу.
Ничего навечно в жизни не бывает,
Новый день придет и туман растает.


Рецензии