Полнолуние...

Серебрится, вьётся, бьётся,
Дышит в крыльях спящих птиц,
Свет морочит и смеётся,
Прячет тени в сотнях лиц.

В этом тихом океане
Воздух светится живым,
Ночь поёт, струится, манит,
Ловят сны сомнений дым.

Всё здесь сказка,всё здесь тайна,
Всё - двусмысленность и зов,
Мимолётность не случайна,
В ней - бессмысленность оков.

Боль, подобна наслажденью,
Льётся в сердце через край;
В полночь влитые мгновенья,
Призрак счастья - лунный рай...   


Рецензии