иногда

иногда скалы плачут
а железо плавится

иногда даже море
пытается сбежать со своих берегов
в даль

иногда даже бог
от людей прячется

но только лишь иногда.

бывают дни когда невмоготу
быть сильным и смотреть на пожар
когда глаза в слезах, в поту, в дыму
и ты прячешь их в рукав
прежде чем сбежать
от огня к тихой гавани
от потопа в лес

до соснового бора
до тишины

до того трепетного момента
когда остаешься без
мыслей, чувств, сил,
желания дальше бежать.
и падаешь, и лежишь, и смотришь
и начинаешь слышать
как колотится сердце,
обрывается дыхание
как появляются силы
дальше жить


Рецензии