Я не выйду из комнаты
Здесь никто не ударит в затылок предательством
И никто не откроет пустое окно.
Я один. Рядом стол. Занимаюсь писательством
И копаньем ненужных читателю тем.
Что тебе - там, в кафе, в кинозале пустующем
Жалкий пульс моей мысли, попавшейся в плен
Темноты вместе с ветром, ночами тоскующем?
Рядом - целая жизнь. Где-то мокрый рассвет
Искупал в своём мареве чувства прекрасные,
Что запахли весной. Но меня с ними нет.
Я с другой стороны, где надежды напрасные
Исчерпали себя. Может, переживу,
Может, сгину с тоски у стола захламленного,
Но не выйду из комнаты. В ней я умру,
Заплатив своей жизнью за счастье спасённого
Моим криком читателя, что пережил,
Смог подняться и сбросить тоску добровольную,
Что страданьем за вечный покой заплатил,
За спокойную жизнь, молчаливо-свободную.
Свидетельство о публикации №117062710208