В здоровом теле крепкий дух...

Это тело мое не стоит того,
        чтоб здоровым его держать,

Потому что здоровье с собой несет
         слишком много дурных страстей.
Бо Цзюй-и (пер. Л. Эйдлина)

В здоровом теле – крепкий дух,
В нем пламень страсти не потух…
Пускай греховны страсти эти,
Но как прожить без них на свете?


Рецензии