Стихи об осени

Шум сосновых вершин…
Не только в голосе ветра
Осень уже поселилась,
Но даже в плеске воды,
Бегущей по камням речным.
Сайге (пер. В.Н. Марковой)

Какая тонкость наблюдения
И мастерство отображения
Природы легких дуновений
В столь небольшом стихотворенье!

А как Вам мой "осенний" стих?

Березы, свет, очарованье,
Печаль осенняя светла,
Прошедших лет воспоминанья
Остатки берегут тепла.

И солнце за лесом садится,
Осенний вечер настает,
И  лист задумчиво кружится,
Всего лишь миг, и упадет.

Чуть-чуть качаются деревья,
Их черно-белые стволы
Уходят вдаль, как приведенья
Из давней сказочной поры.

И все бы длился этот день,
Все б не кончался,
И я бы этой красотой
Все б наслаждался…
(И я б в объятиях его
Всю жизнь качался.) ?

Но постепенно  темнота
Вокруг сгущалась,
И только светлая мечта
В душе осталась.


Рецензии