Звонок в любовь

Мне снова вроде, десять лет,
Я жду звонка, дрожа слегка.
Так я хочу узнать, простой ответ,
От той, что будет ждать меня всегда.

В пятнадцать, трубку вовсе не берёт,
На танцы, я хотел её позвать.
Как будто, что-то скромно бережёт,
Всё то, о чём не смею, и мечтать.

А в двадцать два, уже подумал сам,
Зачем звонить, когда весь мир открыт?
Пускай живёт по девичьим мечтам,
Мне хорошо, а время вроде, не бежит?

А в тридцать был женатым и с детьми,
Она недавно дочку родила.
Мы разошлись, как в море корабли,
Любовь же, в телефоне замерла.

Мне сорок, а звонка всё нет,
Я понимал, что глупо, всё её я жду.
Мне нужен был, всего один её ответ,
Она рыдала, глядя в эту пустоту.

Пусть пятьдесят гуляют на пороге,
Звонок в любовь не может больше ждать!
И мне плевать, на скромные итоги,
Ведь боль в груди за годы не унять.

Вот номер твой набирал своей рукою,
И без вопросов, отвечаешь: «Да…»
Хочу я для тебя, стать избранным судьбою,
«Согласна, жду…» - услышал в трубке я.


Рецензии