Цыгане по селу ходили
Делов, конечно, натворили.
Кому пророчили, гадали,
Многих людей, обворовали.
В одних людей, сняли ковёр,
И, вышли с ним, уже, на двор.
Дом"подчистую подмели"
Но, вдруг, хозяева пришли:
"Купите в нас ковёр, какая красота!"
Хозяин, их, прогнал за ворота.
А, когда в дом зашёл,
Ковра,и,многого, он, не нашёл.
А, бабу Дуню, среди дня, приспали,
И, деньги все , в неё забрали.
В людей пропали куры, и, петушок,
Попал "случайно"в цыганский мешок.
Ещё петух со щей пропал,
Да цыганенку, под полу попал.
Он, что то матери, по-своему, орет:
"Надо бежать, петух, мне, живот жгет"
А ,председатель, нынче, резал кабана,
К нему зашла, цыганская шпана.
Но, когда все, они, ушли,
От кабана, и, половины, не нашли.
Погоню на цыган организовали,
И, у дороги, их, догнали.
В машине, там, цыган сидел,
Их ожидал, был не у дел.
Конечно, всех цыган поймали,
Не без труда, все отобрали.
А, мяса, сала,у них нет,
От кабана исчез ,и,след.
Председатель на цыган кричит,
И, обыскать их,всех, велит.
Как начали их, всех шманать,
С пазух, трусов, все доставать.
Наш председатель,так взбесился,
Что , целый день, лишь,матерился.
Не захотел то сало ,брать ,
Мол, цыганвой будет вонять.
Цыган,домой,всех отпустили,
И,приезжать, в село ,к нам-запретили.
Но, заявление, цыгане ,в суд ,писали,
Что их, в селе Привольном, обобрали.
Свидетельство о публикации №117062600998