Я столько обошла миров...

* * *
Я столько обошла миров!
Все рифмы – вечным темам.
Но сердце, мысли и перо
Скучают по поэмам.

Стихотворение – пустяк:
Мгновение – и вышел.
Поэму не покинешь так,
Её заборчик выше.

В ней можно хоть чуть-чуть прожить,
Отвлечься от рутины,
Хоть ненадолго одолжить
Пространные картины.

Я столько обошла миров…
Мне есть, где разгуляться.
Но как мне хочется порой
Хотя б в одном остаться…

  1997 г.


Рецензии