Я взяла за ладошку крошечную...

* * *
Я взяла за ладошку крошечную
ребёнка, почти племянницу.
Это будто бы хрупкое сердце
ладони моей доверили.
Звёзды тают, светает. Не знаю,
чтО мне ещё достанется,
Только дали мне это мгновенье,
чтоб я в материнство поверила.

Я-то думала, что я грубая,
холодная, даже жестокая.
Лёд души от тепла любви,
как звёзды, растаял в слёзы…
И в душе родилась уверенность:
если будет мне одиноко,
Мой ребёнок расскажет мне сказку
про эти самые звёзды.

          1997 г.


Рецензии