Быть зятем у царя

Мне приснился сон нечаянный,
Словно наяву,
Будто был я раб отчаянный,
Где? Не назову.

Там сражались гладиаторы,
Их последний вздох
Поощряли императоры,
Зубоскаля: «Чтоб ты сдох!».

Я же был особым юношей,
Целый арсенал
У меня был современнейший –
Шокер и напалм.

Я всегда бои выигрывал,
Даже дочь царя
С восхищением все видела,
Пламенем горя.

Предложил я ей отправиться
В наш двадцатый век,
Там счастливее красавицы,
Умней человек.

И она тогда призналася,
Что не первый год,
Как она сюда умчалася
От Земных забот.

Здесь народу нужно лишь всего –
Зрелища и хлеб,
Жизнь течет, а не бежит бегом,
Много больше лет.

И очнулся я подавленный,
Что проснулся зря,
Надо бы остаться с лаврами
Зятем у царя.


Рецензии