Дачный рай

Дачный рай. Над грядкою жена,
Порученьями меня не беспокоит,
Знает, мне косить траву не стоит.
Чтоб не заболела вновь спина,

На веранде праздно я сижу,
Наслаждаясь цветом медоносов,
А в стекло упрямо бьются осы, 
И жужжит попацший в банку жук,

Чем-то так похожи мы на ос,
Так же рвёмся на свободу, к счастью,
Ну, а Бог взирает безучастно.
Так на этом свете повелось.

Он устал мешать галактик муть,
Всемогущий и обыкновенный,
У себя  в совсем другой вселенной
Сел после работы отдохнуть.
 
И спина. Опять же вот спина.
Космос отражён в глазах усталых.
Снова Дьявол прячется в деталях...
Райский сад, и там в саду - жена.


Рецензии