Как Мартышка Мишку лечила

1.
Опечалена Мартышка,
Не смеется, не поет -
Лучший друг Мартышки – Мишка
К ней сегодня не придет.

У него температура,
Насморк, горлышко болит,
И поэтому понурый
Дома он весь день сидит.

И на тумбочке мекстуры
Стройной армией стоят,
Чтоб сразить температуру,
Пьет их Мишка все подряд.

2.
А Мартышка устала скучать,
Хочет с другом она поиграть.
И весь день она на телефоне,
Каждый час она Мишке трезвонит:
- Ну, когда же ты, Мишка, поправишься?
Ну, когда ко мне в гости отправишься?
Ну а Мишка ей в трубку хрипит:
- Не могу, сильно горло болит!
Врач сегодня ко мне приезжал
И постельный режим прописал.
От мекстур, дорогая Мартышка,
Голова разболелася слишком.
И с тобой не могу я болтать,
Мне б сейчас отдохнуть, полежать...
Мишка трубку со вздохом кладет
И обратно к кровати идет.

3.
Еще больше взгрустнулось Мартышке...
И решила помочь она Мишке:
- Нужно Мишку скорее спасать!
Нужно к Мишке на помощь бежать!

И бежит вдоль берез мимо речки,
Вдруг навстречу ей в поле Овечка:
- Бе-бе-бе! Ты куда так спешишь?
От кого без оглядки бежишь?

- Ну а как же мне не спешить?
Нужно Мишку скорее лечить!
У него сильно горло болит,
И весь день он в кровати лежит!

- Вот возьми шерстяные носочки,
Велики для моей они дочки.
Пусть их Мишка на ножки наденет,
Согревается и не болеет.

И Мартышка помчалася снова.
Вдруг навстречу ей в поле Корова:
-Му-му-му! Ты куда так спешишь?
От кого без оглядки бежишь?

-Ну а как же мне не спешить?
Нужно Мишку скорее лечить!
У него сильно горло болит,
И весь день он в кровати лежит!

-Дам тебе молочко я парное,
В миг излечишь ты горло больное.
Мишке чашку побольше налей,
Пусть он выпьет его поскорей!
От ангины не знает никто
Средства лучше, чем молоко!

И Мартышка помчалася снова.
Вдруг навстречу ей дружные пчелы.
Над мартышкою пчелы кружат,
Озабоченно пчелы жужжат:
-Жу-жу-жу! Ты куда так спешишь?
От кого без оглядки бежишь?

-Ну а как же мне не спешить?
Нужно Мишку скорее лечить!
У него сильно горло болит,
И весь день он в кровати лежит!

- Чтобы Мишку тебе исцелить,
Нужно медом его угостить.
Мед наш вкусный и очень полезный,
Обладает он свойством чудесным:
Стоит только лишь ложечку съесть,
И сейчас же отступит болезнь!

И Мартышка бегом на подмогу
Побежала к Мишутке в берлогу.


4.
А Мишутка наш понурый
Всё лежит с температурой.
Тут Мартышка прибегает,
Двери к Мишке отворяет
И давай его лечить -
Молоком парным поить,
Медом сладким угощать
И носочки одевать!
Стал он к вечеру как новый -
Вновь здоровый и веселый!
Стал с Мартышкою играть,
О болезни забывать!
То-то счастлива Мартышка,
Веселится вместе с Мишкой!
Вместе в салочки играют,
Вместе песни напевают,
Вместе чай они попьют,
Вместе книжечку прочтут!
Хорошо, что есть на свете
Замечательные эти -
Наши лучшие друзья!
Нам без них никак нельзя!
С помощью таких друзей
И болезнь пройдет быстрей!


Рецензии