Прививка

Пса Вулкана мы ведём на прививку с мамой.
Знают все, что он у нас сильный, храбрый самый.
Но сегодня у него хвост опущен книзу,
Он не рявкнул во дворе на кота Маркиза.
А в приёмной у врача стало только хуже:
Взгляд потухший, хвост дрожит и прижаты уши.
Там такие все сидят кошки и собаки-
Не мяучат, не рычат и не лезут в драки.
Успокаивал я пса: "Ты чего? Не страшно!
Не позорь ты нас, Вулкан. Ты ж, как я, отважный!"
Через день меня вели на прививку к школе,
И мурашки поползли сами против воли
С пяток и до головы -  я дрожал всей кожей.
Если б у меня был хвост, он бы трясся тоже.


Рецензии