Уходит лето!
Взгрустнули поздние цветы,
Со древа лист летит отпетый,
Пожухли травы и кусты.
В полях желтеют грустно злаки,
Потоки ливней холодней,
На целый год уснули маки -
Очарование полей.
Ветра надули злобно щёки,
Зовут в дорогу облака,
Величья лета пали сроки,
Прохлада осени близка.
Кричат, прощаясь, птицы вволю,
Отцвёл в кустарниках репей,
Резвится осень на просторе,
Короче сделав жизнь у дней.
Туманы спрятали макушки
Могучих сосен и берёз,
Пророчить ленятся кукушки,
Уходит лето! Жаль до слёз!
Свидетельство о публикации №117062609647
Никитин Николай 25.08.2020 18:16 Заявить о нарушении
С началом осени!
Счастливых и вдохновенных дней!
Галина Лифанова 2 02.09.2020 14:51 Заявить о нарушении