Загадки для самых маленьких

***
Надвигается вразвалку и «гогочет» над травой.
 Кто бы это был такой?
 ( Гусь)

***
Спят еще спокойно люди.
Кто-то их сейчас разбудит... Кто?
 (Петух)

***
Вслед за мамой все ныряют,
Как заправские пловцы.
Кто же эти молодцы?
( Утята)

***
Ничего  я не пойму,
Это кто сказал здесь: «Му!»
 ( Корова)

***
Стройный, сильный, густогривый,
Бьет подковами игриво.
(Конь)

***
Весь день она готова есть...
 То там листок,
То травку здесь.
(Коза)

***
Это что за славный зверь
Открывает лапой дверь?
 (Собака)

***
Мышки падают от смеха,
Собирают всех подруг:
Вот потеха так потеха,
На окошке ловит мух...
 Кто? (Кот)


Рецензии