Время перемен
Но они меня нашли.
Я стою, раскрывши рот,
А они мне: "Всё, пошли!"
Я: "Куда? Я только сел,
Только начал привыкать..."
"Не гунди", - сказали мне.
Я взмолился: "Что? Опять?"
"Помнишь, как-то ты хотел:
Кем-то быть, вот то иметь?
Всё, пришла пора!" Вспотел,
Захотелось поумнеть.
Но что пущено во тьму
Вряд ли вылетит назад.
Что во тьме - я не пойму:
Может друг, а может гад...
Вроде начал понимать
Как здесь выстроен уклад:
Чтоб у мира что-то взять,
Надо миру что-то дать.
Перемены здесь всегда,
Паузы - как исключения.
Если предлагают - да!
"Да"! Без размышления.
Если думать здесь начнёшь -
Всё, хана, считай пропал -
В лапы Майи попадёшь.
У неё здесь свой портал.
Вход - копейка, выход - шишь:
Раз попал туда, то спишь.
Видишь сон про свою жизнь.
Интересно, что держись.
Но по кругу сон идёт.
Никуда он не ведёт.
Начинаешь замечать...
Как же хочется поспать!
26.06.2017
Свидетельство о публикации №117062609474