Летом ночь коротка...

Летом ночь коротка...,
но не спится такими ночами;
тёплый воздух с окна
преврщается в пар за плечами.

Вот и мну простыню,
подбиваю подушку, как тесто...,
никого не виню,
но, в ночи, не найду себе места.

Душ прохладный - на час,
а затем, всё по-кругу..., и снова...,
то - не мягкий матрас,
то, как будто, к кровати прикован.

Занемеет рука,
вдруг, нога потревожит в коленке...;
летом ночь коротка,
не ложится, лунатит по стенке.

Стерпит всё человек,
он - живой и собою доволен;
по теплу его век...,
но он в этом, совсем, не виновен


Рецензии