Июнь

Серое небо июньской поры,
Нас захватили погоды виражи,
Гнутся до земли черемухи кусты,
Убегают дети и взрослые от ливня в гаражи.

Северный ветер рвёт и мечет,
Заставляя косы подлетать выше плеч.
Молнии грозно в небе вечернем сверкают,
Капли дождя уставшую русскую землю орошают.

Что за природа! Нет тебе объяснения,
Словно душа ты непризнанного гения,
Сегодня ты тихая, мирная, кроткая,
А завтра бушующая, дикая, гордая. 

Вот и порывы ураганного ветра затихли
Мерно качаются тонких берёзок стволы
Тихо бежит по земле ручеёк грязной воды.
Мамы с колясками гуляют возле столетней сосны.


 


Рецензии