Ивар Кенцис

Самому верному другу

Мы отроками познакомились с ним.
Была и какая-то внешне похожесть.
Лежал перед нами тогда Магадан
Со мною был брат, с ним товарищ был тоже.

Он старше был на год и как-бы учил.
Изъездили местность на велосипедах.
И надо же! встретились вдруг в сентябре
За партой одной на ристальных беседах.

Экзамены сдали, и вместе пять лет
Все «грызли» науки в училище строгом,
С трудом совмещая холодный кристалл
И бег электронов в приборе мудрёном.

Крутили на мензуле длинный кипрегель
На практике в тёплый и солнечный день,
И девушка Зина – «мисс геологиня»
Слегка «наводила нам тень на плетень».

Пошёл бы в разведку я с ним, не взирая
Вьетнам или горы Афгана вокруг.
Но вот в Подмосковье редиску сажаю,
А он где-то в Тосно петрушку и лук.

Растут сына два у него, как прибалты
Душевны и вежливы, оба в отца.
А русская мама в любую погоду
И время любое их ждёт у крыльца.

Ценить начинаем мы дружбу былую
Лишь только когда «марчекан» на носу.
Хотя бы в стихах эту мысль до потомков
Я тут ненавязчиво вслух донесу.


Рецензии
"Ценить начинаем мы дружбу былую
Лишь только когда «марчекан» на носу.
Хотя бы в стихах эту мысль до потомков
Я тут ненавязчиво вслух донесу."-полностью поддерживаю! Хорошее посвящение другу!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   23.07.2017 02:46     Заявить о нарушении
На днях еду в Питер. Должны увидеться! Спасибо за участие!

Николай Бузунов   24.07.2017 11:52   Заявить о нарушении