Кодинску

О городе моём вы спойте песню.
Слова напишет пусть вам опытный поэт.
Об этом славном, дивном месте
Придумает пусть сказочный сонет.

О чём же надо написать?
Поэт вас спросит непременно.
Что нужно в песне рассказать?
О правде или о любви, наверно?

О чём захочется вам слушать?
Как манит тайною тайга?
Как за неё свою вы душу,
Отдать готовы навсегда?

А может о нелёгких буднях,
Что в город нынче забрели,
О сильных, но уставших людях,
Или о горсточке земли?

Заказчик волен пожелать,
О чём только ему угодно,
Поэт же сможет рассказать
Красиво, вычурно и модно.

Пускай поэты пишут на заказ!
Пусть превозносят, славят или топчут.
Сам Кодинск начинает только свой рассказ,
В котором ещё рано ставить точки.

11.06.2017

© VR


Рецензии