Визы в паспорте штампом отмечены...

Визы в паспорте штампом отмечены,
И готова на взлёт полоса.
Улетают девчонки в неметчину –
Изменяются их адреса.
Нанимаются в няньки, в уборшицы,
Проститутками жмутся в порту.
Плащ короткий от ветра топорщится,
Оголив русских ног красоту.
Знать бы им, как сюда с комсомолками
Пригоняли составы в войну,
Как кололи им груди иголками
И стегали хлыстами в плену,
Соблазняли мехами и золотом
До того, как во рву положить...

Тоже были красивы и молоды.
Тоже очень хотели бы жить.


Рецензии
Бог даст, прорвутся! Спасибо за стихотворение. Впечатляет.

Елена Беляева 10   02.07.2020 20:26     Заявить о нарушении
Рада, что впечатляет, Елена!
С теплом,

Ольга Зайтц   02.07.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.