Твои враги тебя признали...

         поэма         

Твои враги тебя признали,
величие дел большевика...
Тебя мы чтим, товарищ Сталин,
в судьбе России на века...

Тебе досталась лишь разруха,
страны ослабленной удел...
Её подняла сила духа,
что ты возвысить захотел...

Ты стал заслуженно Героем
великих строек, дум и дел...
Ты тридцать лет правил страною
и много сделать в ней успел...

В твоих руках она вставала
из нищеты и забытья...
Рука рабочего ковала
путь к миру, счастью на века...

Вставали новые плотины,
мартены плавили металл...
заводы, стройки-исполины,
народ Советский созидал...

Ты вёл борьбу непримиримо
против всех классовых врагов...
Твоя судьба неповторима
для дилетантов-простаков...

Ты не роптал и не сдавался,
ты шёл сквозь бури напролом...
За Русь всегда ты жёстко дрался,
Победы праздновал потом...

Ты помнил Ленина заветы,
ты их успешно претворял...
и по делам тебя за это
народ твой гением назвал...

Себе не строил ты хоромы,
счетов в валюте не имел...
Ты по солдатски очень скромно
своим имуществом владел...

Тебя хулят теперь повсюду
России нынешней враги...
И лицемеры и "иуды"
тебя опошлить не смогли...

Твой гений, поздно или рано,
в потомках путь себе найдёт...
и вновь, по воле ветеранов,
Россия новая взойдёт...

Ты не искал себе корысти,
богатым вовсе ты не стал...
и даже сына, ради жизни,
на маршала не обменял...

Ты сделал всё, что мог для мира,
Отчизны верен был судьбе...
Не зря народным стал кумиром
в жестокой классовой борьбе...

Тебя вожди всех стран признали,
ты их делами покорил...
И пред тобой они вставали,
когда на встречу ты входил...

Тебя враги твои признали,
величие дел большевика...
Тебя мы чтим, товарищ Сталин,
в судьбе России на века...


Рецензии
Браво! Вы выразили мои мысли мои чувства! Я очень признателен Вам и солидарен с Вами. И рад, что нашел единомышленника. С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   17.07.2017 17:01     Заявить о нарушении
Когда люди правду защищают
и их мысли в этом совпадают...
это то, что вылечит Россию
в путах у лжерыночной стихии...
Спасибо Вам, Сергей, за рецензию...
С уважением,- Николай Карасёв

Николай Карасев 2   17.07.2017 18:51   Заявить о нарушении