Ветер

Ветер бродит в макушках леса,
Прогоняя с озёр туманы.
Озорник, баловник, повеса,
Дрессирующий океаны.

Чешет гребнем степные травы,
Лижет гладь языком речную.
Без причины, так, для забавы,
Разгоняет пыль городскую.

Запевала ансамбля ночи,
Дирижёр проводных оркестров.
Бард опальный, не многострочный,
Сочинитель крамольных текстов.

И спаситель, и разрушитель,
Надзиратель над облаками.
Жарких споров большой любитель
С водопадами-болтунами.

Неподвластный шальной гуляка,
Бед стихийных надёжный спутник.
Непокладистый забияка,
Пилигрим и извечный путник.


Рецензии