Вождь

Вскормленный кофе со сливками,
Всепобеждающий был.
Кожаными прививками
Радовал даже кобыл.

Статью своею брутальною,
Лишь обнаживши грудя,
Видом одним моментально
Он покорял медведя.

Прыгал ли он в истребитель
Или же в дельтаплан.
Тут же в шестерках – битте! –
Подобострастный баклан.

Стоит в небо подняться –
Хлебом и солью храним! –
Косяк из всех птичьих наций
Следует только за ним.

А в море нырнет, бывало –
Без ничего, как есть! –
Русалка на дне отдавала
Ему свою девичью честь.

(Ну, а за то, что уважил,
За то, что не держит зла,
Ему полурыба даже
Две амфоры преподнесла).

Н – наша надежда, люди!
Лишь томный откроет зрак –
Победа у нас на блюде,
И замертво падает враг!

Вы клевету не слушайте,
Что в экономике – ад.
На клеветников обрушьте
Сто поцелуев в зад

Нашему наибрутальнейшему,
Единственному вождю.
Внимай мне, народ, внимай же!
Ей-богу, я не пиждю.

Что жизнь наша нищая, бренная?
Не жалко нам ничего –
Лишь бы на пост президента
Переизбрали его!


Рецензии