Прибой

Берёзы, поросль на закате,
Даль отражается в окно;
На небе голубом пернатых
И облаков полным-полно.
И хочешь спать, и, вновь,
Не спится, всё впечатлительность моя,
И от дороги закружится
Моя шальная голова.
Мы проезжаем полустанки
Полупустые, и о том
Скучаю я, что спозаранку,
Вновь, разминулась я с лучом
Тепла и света, не остынет
Навеки чувственность, потом
Скучна дорога, всё берёзы,
Одни берёзы, напролом,
Мы мимо едем,  и откосы
Полны деревнями;  свой дом
Оставила я беззащитным,
Он обезглавлен, он поник,
Но я не сникла, нет, не сникла.
Закат так нежен, розов лик.
И бирюзовое начало везде я вижу,
Почему, опять по морю заскучала,
Или напомнила саму шальную песню
Чаек белых над гребнем волн
И мой прибой ещё придет,
В него я верю, ведь, снова
Стала я собой. 


Рецензии