Похомкина ветла

Привычным ставший ливень точно будет -
вон капли первые уж лупят по стеклу...
Зато как разнесло, глядите люди,
могучую Похомкину Ветлу !

И поутру, её завидя снова,
скажу вам не для красного словца:
ведь дерево сие — не только лишь Трунова,
знавали здесь и Вадьку Бежевца !

Роскошной кроны дымчатая кромка
Накрыла тенью чуть не с пол двора
Такое впечатленье — сам Похомка
В листве запрятался задолго до утра

А вам послужит новость пусть уроком,
надушенное Поколенье Роллов :
Здесь не листва звенит — струною «Герцог Рока»,
а многостволье — дека «Глыбы» Рок-н-ролла !

p.s.
Воздайте должное тем, кто для вас творили
на нашей широте и долготе
Вчера на них вы толпами ходили,
сегодня подзабыли в суете
Да, в нашей жизни всякое бывает,
нередко служит творчеству беда
Невзгоды лишь Артиста закаляют,
вот чёрствость убивает... иногда


Рецензии