Человек-игрушка

Иллюстрация из интернета.



Резкими рывками, скачками, прыжками...   
Человек-игрушка дергает ногами.
Двигает руками, хлопает глазами...
Не желает мыслить. Он, не рядом с вами.

Как чужая кукла: ватою набитая,
Гвоздиками  прочно к палочке прибитая,
Нитями привязана,  голос едва слышен.
Он  -  марионетка, разве только дышит.

Ниточки ослабят, снова неподвижен.
Никому не нужен, никому не слышен.
Человечек ручками дрыг, дрыг, дрыг.
У марионетки,  выбор невелик.


Рецензии