На краю

И словно бы над обрывом...
И хочется сделать шаг.
Да крылья хлопком раскрыть.

В полете неторопливом:
Пытаясь найти маяк
И силы - самой светить.

Но тянет вниз притяженье,
В груди замирает сердце -
В реальности крыльев нет.

А ждёт одно - приземленье,
Оно, по закону инерций,
Бескрылых всех авторитет.

Во тьме мне видятся руки,
Которые тянет бездна.
Я слышу - она мне поёт.

И голос на ультразвуке,
И странная это песня.
Пугает меня, но зовёт...


Рецензии