Морская царевна
Лишь малость приукрасятся молвою,
Про деву на скалистом берегу,
Внезапно в море смытою волною.
Царя Морей поконула чертог
С Тритоном юнным ветренная дива,
И эта претендентка как никто
На роль "морской наяды" подходила.
Ей тоже тяжело жилось одной.
(Любимый сгинул. Столько лет минуло).
И долго находиться под водой
Умела как заправская акула.
С острогой промышляла на мели,
На глубине жемчужины искала.
Там в далеке мелькали корабли,
Рискуя днищем наскочить на скалы.
И так-бы каждый жил в своей тоске,
Постель делил с самим собою ночью,
Покуда Царь Морской на белый свет
Взглянуть не удосужился воочью.
Жизнь словно чайка обрела крыла!
Любовь пришла, вчера казавшись вздором.
Наверное его она ждала,
(Корона кстати тоже сталась впору).
За неудачей или за бедой
Приходит ожидаемое Счастье.
Любить на суше или под водой-
Нет разницы! Я с выводом согласен!
Свидетельство о публикации №117062608577