Отпуская

Она молилась богу, чтоб его не потерять.
А он молился о скорейшей смерти.
Им трудно было выбор каждого принять...
Вставали в позу будто маленькие дети.

Она любила, кто ж осудит сей порыв?
И дорожила каждою секундой с ним прожитой.
А у него время вершило только взрыв
Под кожей жгло  как лавою разлитой.

Болезнь крушила, убивала боль неся
И в этом он сгорал заметно быстро.
Скорейшего исхода  лишь прося
Не видел в битве никакого смысла.

Она же верила молитвам и врачам
По бабкам  бегала и говорила:" он всё сможет! "
Опорой стала в виде крепкого плеча
Твердила:" непременно бог поможет! "

Врачи не маги и чудес не совершат,
И спор кто прав рассудит боль утраты.
Захочется взять в руки автомат
И расстрелять всех тех что виноваты...

Ан нет таких. Лишь боль и злость сильней всего
Осталось примириться и принять
Что смерть порою выход для того
Кого мы не желаем отпускать.
Июнь 2017


Рецензии