Обычный день

Мой день протекает под властью азарта –
В ин-нете исследую тему одну…
Как весть, на экране возникла вдруг карта:
И меты на ней, где бесы играют в войну.

А тему я выбрал о самом прекрасном:
О южной стране - её песнях-стихах…
И вдруг эти кадры о самом ужасном –
О взрывах
         и о глазах –
                в них боль,
                слёзы,
                страх…

В свой час день ложится устало на землю
Кроваво-багровым огромным пятном.
И я поневоле душой чуткой внемлю
Стону планеты,
              терпящей зверский погром.

О, почему же молний карающих стрелы
На бесов с Небес, наконец, не падут,
Чтоб МИР снизошёл на земные пределы? –
О нем все народы
                песни-грёзы поют!

Сегодня в постель я улёгся в час поздний –
Мой разум сказал мне: «Схожу набекрень!»
И вот засыпаю в привычной мне позе,
Словно готов
             шагнуть
             в лучший
             завтрашний день.   

     26.06.17       Гагра


Рецензии
Ну до чего же хорош твой завтрашний день, Влад! Ну ведь замечательно, даже если и набекрень сходить.
Пусть у тебя все будет хорошо, Анита

Анита Карелина   28.06.2017 21:55     Заявить о нарушении
А эта моя рецензия была у тебя 2000-й!

Анита Карелина   28.06.2017 21:57   Заявить о нарушении
Да - юбилейная: спасибо, друг.
Каким-то чутьём, ещё не зная, что ты в моём Саду, я тебе "выдал" рецку!

Владимир Мироненко   28.06.2017 23:01   Заявить о нарушении