Обманутая старость и стариковское ворчанье?

          
 
Что писать мне о хорошем,
Раз живу среди дерьма…
Пенсий жалкие где гроши,
И за всё, где цены тьма!

Где заборы задирают
Друг от друга городясь!
Тупо шкуры, где сдирают,
Грязью, подлостью гордясь.

Где охота за благами,
Стала смыслом жизни всей!
И святое под ногами,
Дружба, родство, просто клей…

За наследство, где дерутся
И чужоё и своё…
И налоги в небо вьются,
Мы же рынок!   Ё – моё…

Да, я плачу по Советам!
Ненавижу капитал.
Мир христиан сменив анкеты,
Только злобнее лишь стал!

Где обманутые дольщики,
Нет детдомовцам квартир.
Кредиторские забойщики,
И доверия сортир…
         ========
Но люблю тебя. Россия,
И народов твой букет.
Что в тебе живей, мессия,
И правдивей миру свет.


Рецензии