Не смотри на картинки...

Не смотри на картинки
Лучше думай о деле
Разлетятся пылинки
По сторонкам,без цели

Им не надо быть нужным
Им не стоит лежать
Но,удобно всем дружно
Пыль вокруг создавать

Вот и люди, без дела
Хуже всяких пылинок
Ленью жизнь завладела
Разве ей до картинок?

И слоняются просто
Без каких-либо дел
По большим перекресткам
Ну, а ты как хотел

Если нечем заняться
То уж лучше не дома
По задворьям слоняться
Где все мало знакомо

Воздух чистый глотая
О работе мечтать
От плохого до рая
Лишь рукою подать

Только жаль,что мечтами
Не наесться,увы
Проходите дворами
От угрюмой судьбы

Не смотри на картинки
В них и правды то нет
Обрастают щетинки
Даже нет сигарет

И охота наесться
Но нет денег на хлеб
Кто-то в отпуске-лето
Закон жизни-свиреп


Рецензии