Ай, зараза, прям под кожу вошла...

Ай, зараза, прям под кожу вошла.
Это кажется - броня, чешуя...
А на деле и колючка - стрела.
И никак её не вытащу я.

Что ты медлишь, мой задумчивый враг?
Добивай без суеты, без помех.
В мутном мороке почудится знак:
Рыжий всполох, обжигающий смех.

Звуки голоса сливаются в шум.
Ай, заноза - и огонь, и свинец...
Состраданья твоего не прошу.
Просто выдерни её наконец.


Рецензии
Мои цели прагматичны, плевать на славу,
Я крючок ее отрезал, а приманку схавал,
Никаких ложных масок и левых стволов,
Но я снова молча выхожу из банка с налом.

Бигден   26.06.2017 19:36     Заявить о нарушении