Якутский Новый год

Лазурно-розовое небо...
Таков якутский Новый год.
Земля вся расцвела,одета,
Куриной слепотой цветёт.
Вот распускаются ромашки,
Цветут шиповника кусты;
Иван-же-чай, пока что, без рубашки
Цвета малиновой росы.
И самый длинный день уменьшился;
И побежали дни наперечёт...
Пришёл к нам Новый год-
Земля так вертится,
К зиме наметив поворот.

            26.06.17


Рецензии